Целебные супы
Суп в качестве первого блюда – прекрасный выбор для тех, кто стремится похудеть. Его употребление делает процесс поглощения пищи более медленным, в результате чего мозг быстрее получает сигнал о насыщении. Кроме этого, многие супы могут оказывать благотворное влияние на здоровье. Правда, из рациона следует исключить жирные супы и густые супы – пюре.
Рецепт целебного бульона
1. Сварить сельдерей и зеленую стручковую фасоль, цукини, петрушку, а также любые другие овощи без крахмала: лук, брюква, красная и белая капуста, помидоры, огурец, брокколи в отдельной посуде. Не устраивает ваша посуда – купите посуду новую.
2. Хорошо измельчить всю овощную массу.
3. Употреблять вместе с овощным бульоном.
Это нехитрое блюдо богато кальцием и полезно не только для снижения веса. Бульон способствует здоровью суставов и выведению токсинов из организма.
Рецепт низкокалорийного супа
1. Заранее приготовить из 500 г. куриных грудок бульон и добавить в него стакан протертых помидоров.
2. Обжарить в оливкововом масле на небольшом огне одну луковицу.
3. Мелко нарезать три зубчика чеснока, добавить их к луковице, перемешать и готовить еще минуту.
4. Кубиками нарезать два болгариских перца, добавить к чесноку и луковице и тушить все в квстрюле 5 минут, накрыв крышкой.
5. Два кабачка также порезать кубиками, добавить к перцам и тушить еще семь минут.
6. В овощную массу влить литр куриного бульона. Довести суп до кипения.
7. Очистить отваренные заранее куриные грудки от кожицы и костей, нарезать кубиками, добавить их в суп и варить 5-8 минут.
8. Добавить соль и перец.
Таким образом должно получиться 4 порции вкусного супа, одна порция которого содержит всего 135 калл.
Суп для диеты
Супом при желании можно питаться все семь дней в неделю. Особенно это подходит для тех, кто стремится похудеть как можно бытрее.
1. Порезать капустный кочан, пучок сельдерея, два зеленых перца и несколько помидоров.
2. Залить овощи водой. Можно добавить два овощных бульонных кубика.
3. Добавить приправу. Это могут быть любые пряности и специи по вкусу.
4. Суп готовится на большом огне в течение 10 минут. Затем огонь следует убавить и варить блюдо до полного размягчения овощей.
Этот суп можно есть сколько угодно раз в день. В первый день диеты к нему можно добавлять любые фрукты за исключением бананов. Во второй день фрукты нужно заменить овощами. На третий день можно употреблять и овощи, и фрукты. Затем, на четвертый день, кроме супа, овощей и фруктов, можно съесть не более трех бананов. На пятый день к этому рациону следует добавить 300-500 грамм говядины и свежие помидоры, а на шестой день еще и салат из зелени. На седьмой день рацион выглядит так: суп, рис, овощи, сок из фруктов без сахар. Всю неделю можно пить зеленый чай или настой шиповника.