Вы находитесь здесь: Главная > Беременность > Диета при беременности

Диета при беременности

Диета при беременности

Очень много книг, журналов для женщин, телепередач постоянно напоминают нам о важности соблюдения диеты во время беременности. Ведь в этот период женщина ответственна не только за своё здоровье, но и за здоровье своего будущего ребёнка.

Диета при беременности имеет большое значение из – за того, что питание беременной женщины напрямую сказывается на росте и развитии её плода. Все системы и органы малыша будут развиваться в зависимости от питания беременной, продуктов которые она употребляет в пищу.

Также определённые продукты питания оказывают влияние и на самочувствие самой беременной, её стабильность. Правильное питание предотвращает риск выкидышей и преждевременных родов. Диета во время беременности оказывает влияние и на здоровье женщины после родов: зубы, ногти, волосы, некоторые другие органы после родов находятся в прямой зависимости от питания во время беременности. А ведь молодой мамочке нужно крепкое здоровье чтобы вырастить и воспитать ребёнка.

Раньше основным принципом, из существующих диет: водная, щелочная диета для похудения и т.д., диеты для беременных было «есть за двоих». В наши дни это не обязательно, достаточно избегать вредных продуктов и вдоволь употреблять полезные. Калорийность рациона беременной женщины должна быть увеличена на 20-30%, этого можно добиться за счёт увеличения обычной порции еды или же за счёт добавления ещё одного приёма пищи. Приправы и соли из рациона стоит исключить. Но если никак не получается, можно употреблять но совсем в небольшом количестве.

Соотношение жиров углеводов и белков нужно скорректировать. В ежедневном рационе обязательно должна присутствовать порция мяса или рыбы. Молочных продуктов тоже следует употреблять больше, чем обычно. И нужно не упускать из виду другие заболевания, требующие диеты – такие как ожирение, заболевания почек, пищеварительной системы.

Часто во второй половине беременности женщины сталкиваются с таким явлением как анемия. Чтобы этого избежать следует насыщать свой организм белками, а именно рыбой, мясом, сырами твёрдых сортов, разнообразными молочными продуктами. Жиры нельзя исключать полностью из рациона, вопреки всеобщему мнению. Пара ложек растительного масла обязательно должна присутствовать в ежедневном меню беременной женщины. Углеводы составляют основу всего меню, в большом количестве они содержатся в бобовых, овощах, крупах. Эти продукты также необходимо употреблять ежедневно.

Не стоит забывать и про витамины: фрукты и овощи очень нужны беременной женщине для полноценного развития её плода.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий