Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Сила злаков для молодости и красоты: как прорастить зёрна дома

Сила злаков для молодости и красоты: как прорастить зёрна дома

Пророщенные зёрна являются обязательной добавкой во многих диетах. Их рекомендуют даже врачи. Говорят, что следует съедать по одной-две столовые ложки таких зёрен в день, чтобы нормализовать пищеварение, начать сбрасывать вес и перестать болеть. Но в чём же их реальная польза? Где можно их купить? Как прорастить зёрна дома?

Чем полезны пророщенные зерна

Улучшают пищеварение, повышают иммунитет, содержат природные антиоксиданты и калий. Также – это хороший источник клетчатки, а это значит, что, добавляя в пищу пророщенные зёрна, вам меньше захочется есть. Так как зерно – это зародыш растения, в нём содержится множество витаминов. Те, в свою очередь, когда зерно начинает прорастать, переходят в более легко усваиваемую для человеческого организма форму. Для женщин такая пищевая добавка гарантирует видимые изменения внешности – улучшение цвета лица, благоприятное воздействие на кожу, волосы, ногти. Кроме того, такие добавки очень полезны при соблюдении всевозможных диет, а также в качестве масок для лица.

Какие зёрна употреблять и где их купить

Наиболее популярные зёрна – пшеничные. Именно они продаются почти в каждом крупном супермаркете в уже готовом виде. Также часто можно увидеть рожь и гречиху. Найти их можно в готовом виде в отделе овощей и зелени, а в сухом в отделе здорового питания или в аптеке. Если вы не можете найти пророщенные зёрна у себя в магазине, то прорастить их не составит труда. Купить пшеничные зерна вы можете в интернет-магазине http://agrotender.com.ua/board/all_t470.html

Как прорастить зерна в домашних условиях

Считается, что пророщенные в домашних условиях зерна самые полезные. Для проращивания зерен вам понадобятся сами зерна, небольшая тарелка и вода. Промойте зёрна и отберите испорченные или пересушенные экземпляры, насыпьте их в один слой в глубокой посуде (тарелка или поднос) и залейте сверху водой. Зёрна должны быть скрыты в воде, но находиться не слишком глубоко – 5 мм достаточно. Накройте вашу ёмкость салфеткой и оставьте приблизительно на сутки. Зёрна готовы, когда ростки будут 1 мм в длину.

Важным условием при применении является срок годности зерен – хранить и употреблять можно в течение двух суток, потом их следует выбросить.

Как видно, пророщенные зёрна очень полезны для организма. Их не сложно купить и прорастить. Регулярное употребление злаковых зёрен поможет решить некоторые проблемы со здоровьем, но необходимо помнить о том, что употреблять их стоит не более 4 столовых ложек в день на взрослого человека.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий