Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Польза творога

Польза творога

Кисломолочных продуктов в мире существует множество. Одним из популярных и полезных для человека является творог. При выборе его, руководствуются жирностью, выделяют следующие виды: жирный (в нем 18 % жирности), полужирный (9% жирности) и нежирный, в котором жиров менее 8 процентов. Имеется в продаже и обезжиренный творог. Чем полезен этот замечательный продукт?

1. Творог содержит много белков, самым ценным считается казеинат кальция или как еще его называют – казеин. Когда творог приготавливается, во время процессов брожения он свертывается. Это благотворно влияет на усвоение продукта организмом. Именно этот факт делает творог полезным для людей разного возраста. В желудке казеин расщепляется достаточно долго и организм насыщается важными аминокислотами. Творог способствует снижению аппетита и полезен для мышц во время похудения.

2. Творог полезен для человека благодаря своему составу, богатому витаминами и минералами. В нем содержится много витаминов группы B, есть витамины A, D, C. Большое количество кальция и фосфора в твороге насыщает организм и оказывает пользу в процессах укрепления костей и зубов. В твороге много антибактериальных веществ, что благотворно влияет на микрофлору кишечника.

3. Употребление творога положительно влияет на работу нервной системы, ведь вещества, входящие в состав, влияют на процессы регенерации, а также на процесс укрепления хрящевой и костной тканей.

4. Необходимо включать в рацион творог в качестве профилактики атеросклероза, ведь в нем много метионина и холина. Способность кальция, содержащегося в продукте, выводить жидкость из организма, делаем его полезным для людей, страдающих сердечными заболеваниями.

5. Полезен творог и для поддержания красоты и молодости. Он оказывает на кожу увлажняющее и восстанавливающее действие. Творог можно наносить в виде маски на лицо в чистом виде, длительность процедуры – 20 минут. Для достижения лучших результатов, к творогу можно добавить различные компоненты: банан, мед, клюкву, огурец, кефир или сливки. Получатся отличные питательные маски для кожи лица.

6. Поможет творог и при таких неприятностях, как ушиб или опухоль, возникшая после удара. Компресс делают из 2 столовых ложек творога и столовой ложки меда.

Хотя творог обладает полезными свойствами, употреблять его нужно в меру. Животные жиры в его составе могут забивать печеночные протоки. Из всего многообразия продукта, лучше употреблять в пищу маложирные сорта творога.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий