Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Полезные свойства капусты

Полезные свойства капусты

Узнали о полезных свойствах капусты еще древние римляне. Они выращивали множество различных видов капусты. Римляне считали, что если постоянно употреблять капусту в пищу, то большинство болезней пройдут мимо. Врачи Древнего Рима рекомендовали употреблять капусту больше всего людям страдающим болями в суставах и печени.

Современные врачи, хоть и не верят, что капуста – это панацея от всего, но и не опровергают ценность капусты для организма. Любая капуста, независимо от её вида, обладает целебными свойствами. Среди овощей, употребляемых человеком, капуста занимает чуть ли ни первое место. Мы постоянно употребляем капусту: едим сырую, варим, едим маринованную, а так же тушим. Для того, что бы перечислить все существующие блюда из капусты уйдет ни один день. К тому же, каждый народ имеет особое, национальное блюдо из капусты.

Вашему вниманию будут представлены несколько самых полезных рецептов блюд из капусты.

Солёная капуста. Это довольно простой рецепт, не требующий особых навыков и приспособлений. Для приготовления понадобиться:

капуста – 3-4 кг.;

морковь: 300-400 гр.;

соль: 2 ст.л.;

вода: 1 литр

Рецепт. Капустный кочан разделить на отдельные листья, аккуратно срезать уплотнения. Готовые листья разложить на столе и оставить на 4 часа. Потом нужно свернуть листы в рулончики и аккуратно острым ножом разрезать вдоль. Старайтесь сделать полоски как можно тоньше. На крупной тёрке натереть морковь. Капусту с морковью уложить в тазик. Тазик заполнить плотно, но не до краёв. Для рассола: В литре воды растворить соль. Полученным рассолом залить кастрюлю до краёв. Поставить в темное место. Груз ставить не нужно. На второй день палочкой проткнуть капустные листы. На 3-й день нужно слить рассол в другую посуду. Перемешайте капусту так, что бы верхний слой оказался внизу, а нижний вверху. Залейте капусту полученным рассолом. Кастрюльку оставить в тепле ещё на сутки, затем перенести в прохладное место: на балкон или в холодильник.

Капуста с сельдереем и яблоками.

Потребуется: капуста – 300 г;

Сельдерей – 75 гр.

Уксус – 30г 30%

Яблоко.

Приготовление. Капусту мелко порезать, затем помять руками, что бы капуста пустила сок. Яблоко очистить. Очищенное яблоко и сельдерей порезать тонкой соломкой. Всё смешать. Добавить уксус, масло растительное и сахар. Тщательно перемешать. Готово! Можно подавать к столу.

Салат из краснокочанной капусты.

Количество капусты зависит только от того, сколько салата вы собираетесь делать. Данный салат можно приготовить и будущее. Нужно лишь законсервировать полученный салат, но БЕЗ МАСЛА, в стеклянных банках. Добавлять масло нужно лишь при подаче на стол. Капусту нарезать на мелкие кусочки. Подсолить и мять руками, пока не образуется сок. Добавить сахар, уксус, подсолнечное масло. Перемешать. И можно подавать на стол. Источник этих блюд сайт grandkulinar.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий